Про собаку

Ирина Крылова 10
Она когда-то сторожила дом,
Жила в тепле и ела до отвала,
Виляла преданно хозяину хвостом,
Теперь кочует по сырым подвалам.

Но сердце доброе не может не любить
Того, кто другом ей своим назвался,
И долго-долго будет она выть,
В окно хозяина, который с ней расстался!

"Ты посмотри!"-хотят сказать глаза.
"Меня избили,ты взгляни на раны!"
Но в тишине лишь катится слеза,
Слеза надежды, боли и обмана.

И под собакой на земле струится кровь,
Язык зализывает след людской забавы,
Но в теле маленьком ещё живёт любовь
Любовь ко всем, кто были с ней не правы!

Она залижет боль от рваных ран,
Но боль предательства не зализать, нет силы,
Ей не забыть измену и обман,
Хотя в душе собачьей всё простила!

И вот она идёт навстречу дню,
Голодная,хромая,вся в печали,
Идёт туда, где чует нос еду-
В людской уют, чтоб те её прогнали!

И сколько боли,страха и тепла
В глазах, промокших от дождя и горя,
И сколько слёз собачьих в мире зла,
Способных вылиться в огромнейшее море!