Балерина

Людмила Лесных
Я танцевала. Танец мой
Классическим балетом не был.
Я возносилась, как домой,
На мною познанное небо.

Нет, не влекла меня земля,
Но возвращаться приходилось, -
Я надавала много клятв,
Раздаривая неба милость.

Но вот окончился полёт,
И в небо, скрытое туманом,
Уже не так меня влечёт -
Ни фуэте, ни гранд-батманом.

Мой слишком осторожен шаг.
Я тихо по земле ступаю,
Улавливая каждый знак,
Что небо шлёт - дойти до края.

И лишь мечтам предела нет,
Я в них всё так же на пуантах,
И не кончается балет
Под звуки нежные бельканто.

Жаль, что затянуто ледком
То озеро в далёком где-то,
И принц со мною незнаком -
Он не узнал во мне Одетту...

9 января 2017