Разбросало небо облака

Чайка 9
Разбросало небо облака,
Вышив гладью васильковый купол.
Я напьюсь парного молока,
Крикну утру в самодельный рупор.

Разорвётся громко тишина,
Лаем вскинется Дружок соседский,
И теперь, покоя лишена,
Наша улица вздохнёт по - детски.

Накормив досЫта пёстрых кур,
Мама гонит со двора "вояку".
Вмиг исполнив утренний конкур,
Шпорный снова затевает драку.*

Наточив до блеска свой топор,
Вскинув вверх давно привычным жестом,**
Сохранился в сердце до сих пор
Папа мой, как в диафильме детском.

Вдруг очнулась, дум своих полна.
Тихо спят родные под крестами.
Захлестнула памяти волна,
Тронув душу чуткими перстами.

Неподвластна память никому.
Лёгкой дымкой вдруг накроет разом.
Лишь известно Богу одному,
Ей ответить не могу отказом.

* речь идёт о нашем петухе, который каждое утро, насытившись, перелетал через забор и мчался к соседскому выяснять отношения.
** мой отец был плотником, топор носил на плече.