Сэр Вальжан...

Лидия Клочкова Заруцкая
Хрустит, как лакомка, снежок
И что-то радостно поёт,
Весёлый «левый» сапожок
Ногам покоя не даёт!
Степенный «правый» - скрип да скрип,
Давай его увещевать:
Ну, что Вы, право же, за тип?!
Вам, друг бы, только танцевать!

Сегодня низко облака..,
Обычно снег густой из них…
Сварганить что ль Снеговика..?! –
Снегурке будет пусть жених!
И тут же дружных пара рук
Слепила кома три больших,
Смешно приплясывал каблук,
Смеясь над прихотью души!

Вертел вовсю по сторонам
Большой, чудной морковный нос,
Всё повторял: «шерше ля фам…»,
Хоть шляпу кто-то бы принёс!
Отличный вышел Дон Жуан,
Любой Снегурки непокой!
Назвался важно: сэр Вальжан..!
А тут и снег пошёл густой…