Новогодняя мечта

Клыгин Антон
Он брел один,в ту волшебную ночь,
Из-за снега не видно ни зги,
Он думал,что ему невозможно помочь,
Во время той сильной новогодней пурги.

Ночная тень легла на мир,
Но в ней живому нет спасения,
И новый день в году сулил
Громаду чуждых,серых мнений.

Он жил,не зная слова счастье,
Хлебнув все горести,печали.
Себя доверил лишь ненастьям,
А люди...?Его не замечали.

Кругом зима!Какой покой!
Он утопил печаль в себе,
Уставший от жизни такой,
Пытаясь уйти от себя-доверился быстрой ходьбе.

Но вдруг во тьме блеснул огонь,
И перед ним стоит она,
Глядел не отрываясь он,
Блестели в сумраке глаза.

Не мог сказать ни слова,
Молчала и она,
Ужасный ветер стих и снова,
Свой свет им вылила Луна.

Та женщина,ее история не менее печальна,
Весь мир встал против нежных чувств,
Не была она идеальной
В мире идеальных людей и изящных искусств.

Он подошел,заговорил,
Быть может это страстный жар?
И всю округу осветил,
Разбушевавшийся пожар.

Ему ли знать, какая сила,
Какой их рок соединил?
Но вспоминать невыносимо,
Как без нее он раньше жил.

Потом ни разу в жизни этой,
Один другую не бросал,
Быть может,мрак на всей планете,
Не прятал души,а спасал.

Время летело,за годом год,
И ночи,и дни пробегали,
Нарушили жизней размеренный ход,
Вкусившие горечь,счастье познали.

Не верил в силу волшебства,
Но душу не обманешь,
В ту ночь исполнилась мечта,
А кто из вас мечтою станет?