Фламенко

Евгений Петрович Свидченко
                Голубая  складками юбка
                Ниспадает с колен — волна,
                В пальцах юных гитара-голубка,
                О шесть струн! а любви полна…

                «Рождество. Ночь. Струны» (Алла Верная)




Обниму я гитары талию,
Пальцы ловко — по струнам тела...

Словно ты посетила Италию
И от солнышка похорошела!

Запоёшь! А куда ты денешься —
Даже по-неаполетански!

Пусть бросают нам в шляпу денежки
И рыдают сеньоры испанские!..