Судьба - загадка

Татьяна Макарова 11
Судьба – это загадка, её не разгадать,
Исписана тетрадка,  а новой не начать.
Промчалось наше лето в косынке расписной,
И не вернуть рассвета над быстрою рекой.

И не вернуть закатов волнующей душе,
Промчались наши годы их не догнать уже.
Промчались гулким  эхом  ушедшие  деньки,
И мы теперь с тобою седые старики.

Река воспоминаний течёт, бежит вперёд,
И нет былых желаний, потрёпан переплёт,
Той старенькой тетрадки с простым названьем
                – Жизнь,
Где ночи были сладки, где мы в одно слились.

Идёт  своей дорогой  той жизни  полотно,
Истоптаны ботинки дней юности давно.
В зеркальном  отраженье  я на себя смотрю.
И нет ни в чём сомнений, ночами я  не сплю.

За нас решают годы в святой тетрадке  дней,
Что вьются хороводом в душе моей,твоей.
Промчались гулким  эхом, ушедшие года,
На небе закатилась взошедшая  звезда.

Судьба – это загадка, её не разгадать,
И новую  тетрадку нам не дано начать.