Ветер по степи бешеный...

Елена Давыдова Тверь
                (Белый город - историческое название посада (жилого района), 
                возникшего возле Астраханской крепости, ставшего предвестником 
                современного города)      

Ветер по степи бешеный
Носится во все стороны.
Звезды близко так свешены,
Кажется - рукой тронуть бы!

Солнце огненными кудрями
В зеркале речном колотом
Золотит того, который мудрыми
Белым наречен городом.

Улицы петлей кручены,
Там напевы казачьи дружные -
Это лечат песнями звучными
Сердце пылкое, сердце южное.