А возраст есть и для любви

Анатолий Бабак
Не огорчай. Не предавай огласке,
что был под нами где-то хрупкий лёд.
На пик любви мы поднимались в связке,
а вниз сползаем, гладя небосвод.

Не осуждай, что я молчу подолгу,
что не открыл те – новые слова…
Что любим мы друг друга не по долгу,
а так, как Бог определил права.

Ты знаешь, всё ж любовь имеет возраст.
Она с годами тише и мудрей.
Она с тобой, она с душой и возле.
Она с годами чувственно милей.

Да-да. Любовь – она имеет возраст,
но он не виден, никому нигде.
Он в ней самой, непостижим, как воздух…
Но всё же есть и не в укор беде.

Она, как осень, обнимает солнце,
в осенней золотистой мишуре.
Она звучит не так, как колокольцы
звучали в юности, на утренней заре.

Но есть она. Седеющая… С взглядом
угасшим чуть, но искристо живым.
Она лишь с нами умирает рядом,
но остаётся в памяти живым.

2015 г.