Нам время подарило перемены...

Анатолий Бабак
Нам время подарило перемены,
но мы остались в прошлом навсегда.
Не потому, что поменялись цены
и ценностей другая череда.

Не потому, что видится иное
и страсти к лирике перетекли к деньгам…
И всё трудней угадывать былое,
что так ценилось раньше по делам.

Не потому, что краски по-иному
нам видятся и песен сбился лад.
Мы там души оставили истому
и первородный юношеский взгляд,

Свою любовь и первую влюблённость,
бунт майских соловьёв по вечерам…
И потому так гложет непокорность
седую душу, выросшую Там.

2015 г.