Родное

Анатолий Бабак
Боль моя – тихая родина –
горький калиновый куст.
То, что дано и недодано,
пусть во мне теплится. Пусть.

Пусть даже что-то не ладится.
Пусть ты не вся на виду.
В сердце вовек не изладится,
то, что сроднило в беду.

Сердце черствеет не сразу ведь.
Билось не так, как теперь.
Любишь большое не разумом,
не сквозь заборную щель.

А через душу навыворот,
через себя нараспах.
Чтобы без всякого выбора,
не озираясь на страх.
 2014 г.