для новой жизни нет дорог

Ольга 55
Жизнь прожить нужно удачно и счастливо,
Жизнь прожить,не лежа на диване,
А читать стихи нужно красиво,
А не будто зубы там,в стакане,
Улыбаться людям без обмана,
не натягивать улыбку всем при встрече,
как бы не звучало это странно,
Но таких ничто уж не залечит,
Нужно говорить без лжи,лишь правду,
как бы она горько не звучала,
Ведь наружу все всегда всплывает,
Жаль,что людей честных очень мало,
Жаль,что добро в мире тоже редкость,
Уважение к старикам пропало,
Раньше люди будто были лучше,
А сейчас хороших,жаль,но мало,
К старикам относятся как к грязи,
Что мешает переплыть болото,
Как же вы так можете,как мрази,
И от вашей молодости,будет только фото,
К каждому прийдет конец унылый,
Люди окружат твою плиту,
Прорыдают,вспомнят то,что было,
И запьют оставив суету,
Скажут,что сказать тебе забыли,
Теплые и нежные слова,
Люди,где вы люди раньше были?,
Для чего вам люди голова?,
Люди,ну очнитесь,ведь жестокость-гадость,
Быть жестоким,с сатаной идти,
В мире должно счастье быть,
И должна быть радость,
И добро встречаться на пути,
Люди,нам одуматься всем нужно,
Мир исправить с головы до ног,
И зажить всем миром,
С уважением,дружно,
Ведь для новой жизни,нет дорог.