Тарантаска

Андрей Калецкий
Во времена моего детства с самокатами и велосипедами было туговато. Мы делали многое своими руками. Одним из таких изделии была тарантаска. Деревянная тележка на подшипниках. Во дворе у нас была асфальтированная дорожка с небольшим уклоном. Когда мы съезжали на этой тарантаске, положив ноги на поперечину-руль, по этой наклонной трассе, то грохот от подшипников стоял страшный, а это не нравилось сидящим во дворе старушкам. Мы были воспитаны и уважали старших, но прокатиться вниз было для нас удовольствием. Когда эти пожилые дамы уходили по своим делам, вот тут-то мы отрывались на полную катушку. Эта тарантаска быстро ломалась, долго не служила, но тем неменее  удовольствие мы получали не только от процесса конструирования, катания, но и от ремонта своего передвижного средства. А делать своими руками всегда приятно и полезно.