есть сердца, свет которых как звон...

Жанна Безкорсая
…откупается кто-то золотом,
кто-то в золоте сам купается
отказавши серпу и молоту,
и тому, что сейчас выполняется,

со свободой связано золото
с ним не сдвинутся дни судеб,
оттого наверно не тронутым
остаётся для нищих хлеб,

к слову золото без упрёка,
и хулою –
не оттеню,
есть:
сердца золотые у отроков,
стариков, имена  не мену,
есть –
сердца, свет которых как звон
теплотой  и добром раскалён…