Любовь

Летящаястрела
Засыпал на равнине ветер. 
Тихо-тихо, почти неслышно 
звездный вальс в мягком лунном свете 
закружился на старой крыше. 
В доме пахнет глинтвейном, тмином, 
чуть шкварчащей зажаркой, хлебом. 
Трепет бликов в огне каминном 
в унисон с древним звездным небом, 
Дарят дому тепло и веру – 
всё плохое осталось в прошлом, 
Ведь оно тоже знает меру, 
И о счастье подумать можно. 
Передышка. Пусть так. Не важно. 
И вино не горчит, а греет. 
Им сейчас так легко, не страшно. 
Мы вдвоём, значит, мы сумеем 
разгадать все судьбы ловушки. 
Мы вдвоём, значит, мы сильнее, 
шепчет ей в рыжую макушку. 

Шепчет ей он почти неслышно 
И целует хмельные губы. 
Старый вальс по покатой крыше, 
Пролетев дождевые трубы, 
Зарядив первым летним ливнем, 
жахнет в хрупких соцветий нежность. 

В танце тел обретает крылья 
Непорочная неизбежность...