Прижми к себе...

Лю Санна
Струится свет на белый бархат под окном, 
КружАт снежинки, укрывая нежно тропы. 
Прижми к себе! Мы здесь. С тобой. Вдвоём. 
И мне уж не нужны, поверь, другие кто-то. 
 
Всё в прошлом: боль, печали, слёзы градом 
И мыслей хоровод, что гнали в угол. 
И, знаешь, я сейчас безмерно рада, 
Что мне тогда так было трудно, туго. 
 
Что жизнь казалась черной и безликой, 
Что мир свернул с заученной орбиты. 
Мне нужно, очень нужно было, дико 
Себя узнать такой вот, слабой, битой. 
 
Нужна была ночей бессонных россыпь, 
В пустой квартире одинокий крепкий чай, 
В густой косе белёсой нитью проседь. 
Чтоб мы могли друг друга повстречать. 
 
И я не променяю тех минут тревоги, 
Холодную постель и с грустью вечера. 
Я только так смогла найти к тебе дорогу! 
Прижми к себе! Я долго к тебе шла… 
 
(8 января 2017 года)