Пока ты рядом

Владимир Макуров
В осеннем небе, словно на рябине,
Зависли гроздья спелых ярких звёзд.
Чтоб это видеть, в старенькой машине
Тряслись вчера мы сотню пыльных вёрст.

Пусть гроздья звёзд осыплются с рассветом,
Пока ты рядом – мне печаль претит!
Когда мы вместе, будущее лето
Навстречу нам из космоса летит.

Мы стали невесомы этой ночью.
Смешалось всё - и «можно», и «нельзя»!
Щекой к щеке... И у тебя на мочке
Серёжкою дрожит моя слеза…