Равновесие

Валерия Исмиева
из цикла Готика (пять фрагментов о Нотр-Дам)

…лают собаки олень припадает к щеке небес
алый давидов плач всходит горящей розой
каменный панцирь пространства обнявший крест
длинными ножницами кроят витражи-стрекозы

…и каждый ремесленником вытесанный квадрант
на ложе согласья становится частью дрожи
материи света и каждый сцеплений квант
сливается с факелом воздуха трепетом кожи 

целованной ангелами
                чуть лишь буруны спин
взрываясь крыльями вскинутся к стрелам арок
химеры бьются за неба чёрный рубин
и лазурит осыпается отсветами пожаров