Столь преданных делу людей...

Геннадий Вершинин
Набокову Олегу Николаевичу к 75-летию

Столь преданных делу людей
Встречаю всё реже и реже.
И вот исключенье — Олег,
Вселяет нам всем он надежду.

Надежду, что лица друзей,
Останутся в памяти долго,
Создал уникальный музей
По зову сердечному долга.

Портреты и техника здесь,
История, вехи, свершенья,
Наш «Радик»* живёт, не исчез,
Сменяются в нём поколенья.

Что служат науке, флоту,
А также в космическом деле,
Ведь их результат — работа,
Железо, не просто модели.

Там те, что нам мир сберегли
В годину нелёгких буден,
Ведь «Радика» выпускники
Ценились всегда в науке.

Набоков сберёг нам память,
Подвижник, хранитель судеб.
Музей — института знамя,
Его не забудут люди.

*Таганрогский радиотехнический институт (университет).
Набоков Олег Николаевич директор музея института.

           09.01.2017