Огарок свечи

Ткаченко Альфира
Огарок свечи

Под луною средь елей седых
Тихо падал свет ярких гирлянд.
Снег кружился и будто затих,...
Я прошла, поднимая свой взгляд.
Над верхушками он танцевал,
Под луною дорожка скользила.
Грустно стало, снежинка блеснула
На ветвях зашумевших играла.
В тонких струйках закатного ветра
Шли, гуляя по парку мы молча.
Догонял звук трамвая и в ветках
Хоронилась сорока. Ночь пела.
О морозах, сугробах и вьюгах.
Разгулявшись в остатках ночи.
В январе загрустила природа,
Задувая огарок свечи.

9.01.2017 года