Родная улица

Носов Юрий Петрович
По  улице  Советской
Иду  я, словно  в  детстве.
Я  много  лет  здесь  не  был ,
Пока  служил  в  войсках.
И вижу   как   рябина
Мне машет тонкой   веткой
И  уплывает  в   небо  из   сердца  грусть--тоска.
О  девочке,  с  которой   учились  вместе   в школе,
О  матушке  родимой--недавно  умерла.
Девчонка  вышла  замуж  давно  за  друга  Колю,
И  уж  стрижи  не  вьются  у  шахтного  ствола.
Ах, улица  Советская!
Я  помню  игры  детские.
И  школу  двадцать  третью,  и  стадиона   гул.
Вот  подойду  к  рябинушке  о  жар  ее   согреться,
И  мысленно  в  дни  прошлые  я  сердцем  загляну.
Неумолимо  времечко.  Мои  седеют волосы.
Но  ты,  родная  улица  дороже  с  каждым  днем.
И  вижу  я   как  вечером  звенит  веселым  голосом,
Напротив  меня строящийся  двухэтажный  дом.
И  сколько  бы  не   ездил я  по  миру,  свету  белому,
И  сколько  не   горела бы судьбы  моей   звезда.
Я  буду  помнить  все  хорошее, что  сделала.
Тебя  родная  улица любить  буду  всегда.