Плыть без вёсел

Татиана Щеглова
Откуда бы воды мне зачерпнуть
И выпить залпом за здоровье?
Ну а потом волшебным сном уснуть,
Оставив боли все у изголовья...

И чтоб не мучиться от происков Судьбы,
Что проверяет все меня на прочность.
Ну сколько испытаний посылаешь ты?!
Моя стезя и так короче и короче...

Здоровой мне уже не жить,
Существование такое недостойно!
И бестолку над свечкой ворожить,
Мечтаю завершить свой путь спокойно…

Но как смириться мне с Судьбой?!
О, как же рано ты меня врасплох застала!
Плыть по течению без вёсел не впервой,
Но этот случай исключенье - я пропала…

19.12.2016