Принёс нам зиму Дед Мороз

Олечка Макарова
на «Пришла зима. Пора уже писать...» (Эмилия Нечаева 2)
http://www.stihi.ru/2014/12/13/186

Принёс нам зиму Дед Мороз
И разукрасил оригами...
Как будто начался невроз,
А ветер стылыми губами...

...с Амура смело дул во все...
Поля, дома укрыв, деревья.
Сгорало тело как в огне,
Жесток мороз сам в дни Крещенья.

А на берёзках и сосне,
Играли хрусталём сосульки.
И звёзды в синей вышине,
Мерцали мелко как пилюльки.

Раскрасив стёкла ришелье,
Боярышник, под крону сбросив.
Кровавым кажется колье,
Что на снегу здесь ветр отбросил.