Познавательная загадка 17. ЛУНА

Татьяна Девонина
В темном небе,словно в сказке,
Блин загадочный висит,
А вокруг,как по указке,
Россыпь звездная горит.

Звездным светом окруженный,
Блинный диск обводит оком
Мир волшебный,потаенный,
Следуя святым зарокам.

Срок проходит,блин подтает,
И ночной небесный свод
Рожок бодрый украшает,
Делая Земли обход.

Если тучи вдруг наплыли,
Звезд не видно-темень,мгла,
Облака ее от взоров скрыли,
Улыбнувшись,спать легла
Многоликая ...

(ануЛ).

В новой редакции