Потерянные друзья

Дмитриева Елена
Мы теряем друзей не в боях,
Не на фронте, убитыми пулей,
Не на тонущих в море судах,
Кровожадно разорванных бурей.
Не меняют они ПМЖ,
За полмира от нас уезжая,
Что оттуда не могут уже
Вечерком вдруг собраться за чаем.
Мы теряем друзей просто так,
Незаметно, обыденно, скучно.
В безразличья сырых сквозняках,
В промелькнувшем в глазах равнодушьи.
В лицемерном желании добра
СМС-кой в стандартной рассылке,
В безответных входящих звонках
И на занятость будничных ссылках.
Мы теряем друзей на бегу:
"Поздравляю. Чтоб сыто и пьяно.
Извини, друг, придти не смогу.
Просто гости, дела, да и планы..."