Снежки

Евгений Петрович Свидченко
                Вдруг почернело
                У встречного лицо,
                Казалось, сумрак
                Окутал часть Вселенной,
                Погрязшую во лжи.

                Марина Полещук


+++
Как верно:
Человек – вселенная:
Миры в ней есть, антимиры!..
Вот говорят: душа нетленна,
Так станем в жизни мы храбры!


+++
Интересно,
При какой температуре
Хранятся божественные души?
Наверное, чтоб
Возвратиться вновь?!


+++
Сжимал снежинки
Плотно, в один снежок
Холодный –
Поклонниц держать надо
В кулаке!