Память

Татьяна Тас
Ты спросишь, вспоминаю ли тебя,
Хоть иногда в сей жизни скромной.
Но разве можно вспомнить не любя,
Или, любя тебя, не вспомнить?

Видеть возможно ль мир совсем иной
Без глаз твоих, без рук, без твоей ласки?
И разве будет небо надо мной
Без нежности твоей, как в сказке?

Без памяти возможно ль жить? Не знаю.
И пусть она порой бывает скромной.
Нет, я тебя не вспоминаю
Лишь потому, что вечно помню.