Я перестала радоваться лету

Галина Новоселова
Я перестала радоваться лету,
Не долго длится солнечный сезон,
Когда лучами жаркими согрета,
Земля вдыхает благостный озон.

Оно проходит в сумасшедшей спешке:
Посеять быстро, вырастить, собрать,
И носимся по полю словно пешки,
Чтоб сорняков сразить большую рать.

А коль решили отдохнуть на море,
Лишённые привычной суеты
Глядим на монотонность волн прибоя,
Ждём окончанья этой маеты.

Так день за днём мы жизнь свою сливаем
И просто проживаем, не живём.
Возможно, у кого-то не такая,
Фонтаном бьёт, а может быть ключом!