Послания светлячков

Лора Евлахова
Светлячок всё делал сам:
Просыпался по часам,
Тропку в школу находил,
Сам себе в пути светил,
И, ученье завершив,
Стал художником большим.

Он сейчас сигналит маме:
- Поработаю в рекламе.
Я готов тебе помочь
Украшать огнями ночь!

И зажегся огонёк:
- Я горжусь тобой, сынок!

Личинки

Мы – личинки светлячков
Не похожи на жучков.
Целый день в траве сидим
И едим, едим, едим…

Наши папа с мамой тоже
Друг на друга не похожи.
Предки вечно на диете* –
Всё за них съедают дети!

 * На свете много видов светлячков. У некоторых взрослые особи ничего не едят.
Зато у всех видов личинки необычайно прожорливы.