Испытание жизнью

Евгений Петрович Свидченко
                Один здоров и ладно скроен,
                Другой же неказист, без ног.
                Мир справедливо так устроен,
                Как и задумал его Бог.

                Вот олигарх грустит на яхте,
                Вот рухнул в море самолёт,
                Шахтёров придавило в шахте...
                Вершится дней круговорот.

                Ничто не вечно в мире этом.
                Непостижим его секрет...
                Был удивительным Поэтом,
                Создавший дивный сей сюжет!

                «Мир справедливо так устроен» (Михаил Стихоплётов)


Несправедливость – всем на диво
И непонятна никому:
Один ведёт себя спесиво,
Поставив совесть на кону,

Другому игры надоели,
Он взять не может правда в толк:
Зачем завьюжные метели
Слетелись в зауральский полк...

А может, всё же справедливо
Отмерит людям: "Так хочу!" –
Спаситель, в жизни дав игриво,
Всем испытание – по плечу?!..