Игры ночные

Владимир Шихов
Долькой тыковки – Луна,
В чёрном небе – как маяк,
Звёздочки сбирает,
Пазлы составляет…

Только звёзды в вышине
Расшалились при Луне –
Лишь Луна поставит,
Звёздочка сбегает…

Скучно смирно им стоять,
В прятки хочется играть,
И Луна не может
Их там урезонить.

Раскраснелася Луна
И успела так устать,
Что с небес скатилась,
Солнцем заменилась.
08.01.2017