Сирота

Ирина Крылова 10
Закутавшись в потертое пальтишко,
Среди толпы,идущей кто куда,
Дрожит от холода молоденький мальчишка,
А по щеке мужской течёт слеза!

И так два года он её встречает,
В комочек сжавшись, сторонясь от зла.
В душе её он мамой называет-
Она его лишь только родила!

Он верит в чудо , верит и мечтает,
И ждёт счастливый, долгожданный миг,
И так два года он её встречает,
И так два года слышен детский крик.

Он любит маму, а за что не знает,
За то, что радость детства забрала,
За то, что часто он по ней скучает,
За то, что в Детский дом его сдала.

И сколько горя,сколько слёз пролито
В приютах детских и в чужих домах.
Детей так много брошенных,забытых,
Имеющих в глазах недетский страх!

И души так же их по-детски стонут!
Среди обмана взрослых,среди зла
В стране, где нет сурового закона
За то , что мать ребёнка отдала.

А мы проходим мимо, не заметив
К стеклу прилипших, добрых и смешных,
Не знавших то,что мама есть на свете,
Не видевших родителей живых!

И говоря о будущем столицы,
Напомнить следует, что будущего нет,
В стране, где детям маленьким не спится,
Где детство не оставит счастья след!