Звёзды! Вы не видели принца?

Сергей Локтионов
     Антуану де Сент-Экзюпери...

Я обращаюсь к вам -
Вы не видели мальчика?
Только что здесь он
ромашкам улыбку дарил.
Только что облако хрупкое
трогал он пальчиком.
Что-то весёлое
знойным пескам говорил.

Мне было грустно.
Лазурное небо противело.
Сонные волны я вынести
больше не мог.
Только дорога печали
туда меня вывела,
где распустились бутонами
сотни дорог.

Место пустынное.
Здесь начинаются заново
судьбы людей, счастье,
жизнь и - любовь!
Место пустынное.
Бледно-закатное зарево
в детство далёкое
путь освещает мне вновь.

Чувствую, чья-то ручонка,
доверчиво,
мне на плечо
одуванчиком пухлым легла.
И паутинка
из сумерек летнего вечера
кружевом сказочных снов
оплетать начала.

Добрый волшебник пришёл.
Впрочем, дело не в магии.
Маленький принц
непосредственен,
весь из лучей.
Солнечный мальчик!
Когда-то рождён на бумаге.
Ставший творцом доброты
и любви для людей.

Звёзды! Вы не видели принца?
Ведь он, пролетая,
тронул искристым плащом
поясок Ориона.
Звёзды! Зачем обмануть
вы пытаетесь?!
Звёзды! Зачем вы украли
у принца корону?!

Я обращаюсь к вам -
Вы не видели мальчика?
Он чистотою своей
мне дыханье вернул.
Облако хрупкое, вспомни,
как гладил он пальчиком.
Может ответишь мне -
где и когда он уснул?!

Я обращаюсь к вам -
Может поможете?!
Вы оглянитесь вокруг,
ведь у каждого -
должен быть в жизни
свой маленький принц.
Должен быть!
Чтоб добру научил
и путь к счастью
указывал...