Нет свободы в два конца

Вера Север
Кто сказал, что человек может быть свободным
без любви и веры - смех! - Да и что он может?! -
Наши мысли таковы и желанья тоже,
что иной раз крик строки током бьёт по коже...
Да. свобода! Да, мечта! - Да, за поворотом
подковал блоху Левша... Только что в итоге!?
Где свобода, где полёт? - Каждое мгновенье,
как падение на  взлёт – самоутверждение!
Счастье бродит по земле,  дождь идёт по крыше...
и всем кажется, что свет правдой жизни дышит!-
Нет свободы без любви, без надежды, веры
в день как рушатся миры рухнувших империй.