Рок Пути...

Анаэль Даат
Беспощадность знанья - свирепая сторона,
Как стрела, что метко стремится к цели,
Ветер дарит пламя, но путает времена,
Лики прошлого превращая в поток метели.
Я один шагаю, сквозь мириад огней,
И не море расступается, а межмирье,
Отражается Эхом, спрятанное во мне,
Меж лопаток в тишине раскрываю крылья...
Опадают пеплом шрамы испитых бед,
Рассыпаются годы, что виделись монолитом,
Поднимаю веки, медленно, как рассвет,
И становится целым то, что во мне разбито...
Наполняются жаром ладони и стопы ног,
Прорастают зёрна Мудрости в подреберьи,
И влетает Вечностью маленький мотылёк,
Чтобы стали Совершенными мои перья, -
Он приносит память, вкладывая в уста,
Чтоб от сна-забвенья мой Дух очнулся,
Чтоб я смог почувствовать, и познать,
Для чего я Тенью там обернулся...
Рок Пути мерцает в конце тоннеля,
Омывает волнами, жжёт в груди,
Но над Бездной, качается Колыбелью
Самое бесценное, что я смог спасти...
------------------------------------------
Посвящается Рагносу 907
(По сути писалось, как от его лица...
Чисто моё проживание, и восприятие.)