Злоба, незнание, невежество, страх...

Алексей Шмелёв
Злоба, незнание, невежество, страх...
Это ли нужно нам в головах?!
Этому учит нас мнимая власть,
Чтобы тушить в нас жгучую страсть,
Чтобы мы были амёбами злыми,
Чтобы ходили по дому и ныли,
Чтоб не хотели ничем заниматься,
Кроме как в транспорте личном кататься.
Учит нас власть ей подчиняться
И, когда скажут, шустрей нагибаться.
Всегда и во всем лишь она виновата,
А мы как послушные в цирке приматы.
Всё дело не в наших просто руках...
Но это ли нужно нам в головах??!..