Это утро...

Струминский Маркиян
Это утро согрето улыбкой твоей
И мечтания глаз, как тепло, и отрада,
Как объятия добрых, и радостных дней,
Благодати небесной святая награда.

Как изысканный запах кофейной мечты,
Что скрывается в нотах случайной улыбки
Огоньки твоих мыслей легки, и светлы,
Так нежны, и прекрасны, и легкостью зыбки.

Первых лучиков, тонких, изыскан мотив,
И гармония утра должна поцелуям,
Ты прекрасна, и чувства нежнейший прилив,
О желанной тебе, беззаботно воркует.

Этих сладких волнений, лазуревый блеск,
Легко поправляет неровность рассвета,
И снег, и мороз, и задумчивый лес,
Увидев тебя вспоминают про лето...