В Рождество

Ирина Лапина 3
Помечено небо Светлым рождением.
Небесные знаки сулят нам спасение.

Христос появился средь ночи в пещере.
Пастухи   Вифлеема чудо узрели.

Родился Сын Божий у Девы Марии.
Вещали волхвы  о приходе Мессии.

Особому празднику – две литургии.
В душе благодать, по-мирски - эйфория.

Цвет чистоты – облачения белые.
Оттенок зимы, все чаянья смелые.

Праведной жизни, искупленья начало,
Подлинность веры Рождество означает.

Добрые мысли, благие желания,
Прозрения время, себя осознание.

В Красном углу свет лампады мерцает.
Душу  Всевышний мою освещает.