Мне не спеть недопетого...

Сергей Локтионов
Мне бы тополя выспросить
Про любовь тополиную
И слезинками выросить
Грусть-тоску журавлиную.

Подсмотреть бы нечаянно,
Как закаты алеют.
Незабудок раскаяние,
Позабыть не умеют.

Подниматься до жжения
К солнцу тающим утром.
И Земли притяжение
Разорвать, словно путы.

Мне бы звёзды в ладони,
И моря голубые.
Утонуть в перезвоне
Колокольной России.

Но не слышу журчания
Родникового в рощице.
Ни к чему обещания,
Если делать не хочется.

Грусть глаза затуманила,
Сердце сжато разлукой.
Где ты, зоренька ранняя?
Жизнь становится мукой.

Где ты, ивушка нежная,
Кареглазое солнышко?!
Как метелица - снежная,
Как из сказки - Алёнушка!

Не хватило куплета,
Сердце мёрзнет пустым...
Счастье венчано где-то
И не стало моим...