Майский дождь

Владимир Бордюгов
               
Стаккато-каплями ночной весенний дождь
По лужам, многострочным нотным станом,
Стучит чуть слышно, не тревожа шумом ночь,
Вальсуя брызгами под утро майским балом.

Шурша по первым листьям лип, берёз,
Сбегает струями на жаждущие травы,
Звенит по крышам кастаньеты дробь,
Смолкает, но выходит вновь на «браво».

И словно хитрый опытный факир,
Как дирижёр, застывший перед кодой,
Дождь замер вмиг, и майский гром пронзил
Раскатами сон дремлющей погоды.

Как музыкант, литаврами призвал,
Большим ударив с силой барабаном,
Рассыпавшись, гром мощью всей упал,
И дождь скатился с неба водопадом.





07 января 2017г.