Исаак Бродский. Устала

Вера Балясная
Время родиться, и время умирать-
Разбрасывать камни и их собирать.
У смерти так много тяжёлой работы-
Трудилась она до седьмого пота…

Смерть подбирала  различные «камни»-
Стариков, младенцев,  больных и слабых,
Погибших в терактах, на поле брани,
Богатых и бедных- без гроша в кармане…

Пред ней протекали кровавые реки,
Кресты  чернели и тучи в небе.
Деревья обугленные стояли,
Камней разноцветье - судьбу отражали…

Костлявая смерть притомилась- устала,
Ей всё надоело- работа достала…
Она бы, конечно, специальность сменила.
Что делать с привычкой- в ней страшная сила…

Но, к сожалению, никто её не отменял…
Без сомненья, - любой бы смерть - на жизнь променял…

________________________________________________


Лариса Ткачёва:http://www.stihi.ru/avtor/vfhn16

Кресты и камни... Небо в тучах...
Река кровавая течёт...
Мир войнами давно измучен,
Но бойня новая грядёт –

Где будут гибнуть миллионы,
Навечно превращаясь в прах,
И будут слёзы, горе, стоны...
И Смерть грядущий этот крах
предчувствует...
Она устало
Сложила кисти страшных рук –
О, люди! Разве вам всё мало
Страданий и смертельных мук?

Когда познаете вы цЕну
Подруги, что зовётся Жизнь?
Не рвитесь раньше срока к тлену –
Не рвите с этим миром нить!