А виноватых нет

Александр Финкельштейн
В свой перерыв обеденный в кафе зашёл.
Сижу и жду уже минут пятнадцать,
Но совершенно пуст передо мной мой стол -
Официанткам некогда клиентом заниматься.

Решив, что здесь я пообедать не успею,
(Заказ на кухне исполняют полчаса)
Я разозлился и почувствовал - зверею!
Сейчас все выложу администратору в глаза!

... Невозмутимый вид, сочувствующий взгляд,
"Кто Вас обслуживал? Кого нам наказать?"
Растерян я, гляжу беспомощно назад -
"Никто не подходил..." - "Ну что сказать?

Мы жалобу принять от Вас не в состоянии."
Вот был администратора ответ.
"Ждем Вас еще!" сказал он на прощание,
Я голоден, а виноватых нет.