Ветер листву закружит...

Елена Тарунина
Ветер листву закружит.
Всхлипнет аккордеон.
Осень расстелит лужи,
Дождь захлестнёт балкон.

Грустно всплакнёт гитара.
И, подбирая тон,
Медленно и устало
Задребезжит камертон.

В серых холодных тучах
Небо закроет свинец.
Будет горбушку мучить,
Крошки роняя, скворец.

Чаще начнёт встречаться
Мокрое дежавю.
Пыткою станет казаться
Песня скворца соловью.

И в унисон с гитарой
Страстный аккордеон
Снова напомнит старый,
Давно позабытый сон.