И сто ветров свои мне песни пели

Валентина Скопинцева
Я  родилась на святочной неделе.
И сто ветров свои мне песни пели.
И сто метелей надо мной кружили
Как-будто, колдовали- ворожили !

Но ангелы  небесными  крылами
Меня  от  непогоды   укрывали.
И мелодичный звон  колоколов
Мне посылали с синих куполов .

* * *

Расшалится , разгуляется
Серебристая  зима !
Пеленою    поднимается
Аж,  до  самого  окна .

За окошком , за калиткою
Тихий Дон смиренно спит.
И  священною    молитвою
Тишина с утра  звенит ....