4. Обратное движение луча...

Светлана-Фотини Завьялова
Обратное движение луча  –
Путь от меня к зияющим светилам.
Не всплеск, не отторжение – ничья.
Не зря не в цель, а неизменно мимо.

Обратный путь не пробую найти.
Догнать ли то, что так неуловимо?
Зенит недосягаем.
                И надир
Луч не поймает.
Неизменно мимо.