И снова дорога, дорога...

Николай Тихонович Пидласко
               

И снова дорога, дорога…
Прощай, мой отеческий край!
И слышится отзвук былого:
«Вернёшься когда, Николай?»

Вокруг – чернозёмные пашни,
И дом над весенней рекой,
И верба с погоста мне машет
Родительски-нежной рукой.

Пестрят первоцветы степные,
Дороги туманится даль.
Простите, погосты родные,
Простите мне боль и печаль…