Легенда о Любви

Татьяна Линдвест
Сегодня голос Ангела услышала с небес,
он говорил, что есть Любовь, мой крест
её воспеть, и славить всюду и всегда,
и говорить всем людям, есть на свете чудеса!

Любовь нам свыше всем была дана,
дарила людям, кто желал, свои крыла,
и никогда бы не покинула она сердца,
пока бы смерть на разлучила навсегда.

Но кто-то предал на Земле Любовь,
выше неё он серебро и злато превознёс,
и опечаленная в бездну она сошла,
и долго там страдала без тепла.

Пока одна достойная и чистая душа
на белый свет её с мольбой не позвала,
душа воздела руки в скорби к небесам,
молилась и просила, чтоб любовь пришла.

Так умоляла: "Любовь, поверь, ты не права,
ведь без тебя погибнет вся Земля,
погаснет Солнце, и даже спутница-Луна
в ночи не будет нам светить тогда!

Погибнут люди без твоего тепла,
и на Земле наступит вечная зима,
людям поверь, не будет больше зла,
тебе навеки отдадут теперь сердца!"

И вот однажды с Солнышком взошла
Любовь, и осветила всё вокруг, Земля
заблагоухала, расцвела, цветы даря,
и в сердце каждого опять Любовь пришла!

08.01.2017.
Картинка из интернета.