Брошенная любовь

Ольга Сухова 2
Суетно как- то, маетно... что- то не так...не там...
Жжёт, то что явно...памятно... бьёт по моим мозгам.
Бьёт, не стесняясь, точечно... так, что густеет кровь,
Брошенная на обочину раненная любовь.

Горькой обидой давится, в след мне глядит с тоской.
Как же мне с нею справиться и обрести покой?
Как мне её ненужную краешком обогнуть...
Но на душе со стужею, видимо, не уснуть.

Дело то было случая- что же теперь?... Капкан!
С этой любовью лучше бы не заводить роман.
Видимо век мне маяться, с этой виной своей,
С той, что слезою давится возле моих дверей.

Брызнет слеза хрустальная... дверь отворю- привет!
Тихо войдёт печальная, робко неся свой свет.
Чистая, нежная ласковая, грусть лишь в глазах сверкнёт...
Робко прижавшись,вздрагивая, всхлипывая уснёт.

Молча поглажу волосы, ласково обниму,
И согревая... полностью боль, как свою, приму.