Исцеление души

Судьба Порой Сильнее Нас
Мы прощаем непрощаемое,
Неисполненное обещаемое...
И обидно задеваемое...
Мы глотаем этот дым.

Пережитки нехорошего,
Неизменного и прошлого,
От которого так тошно нам,
Мы от этого бежим.

Как-нибудь, да перемелится,
Может в вазочку, да склеится
То, что рухнуло... Так верится,
Только верится с трудом.

Перепаханые дУшеньки,
Да лапша висит на Ушеньках.
Может проще жить и лучше так?
Но растет, как снежный ком.

А копнуть и вспомнить старое,
Боязно... А вдруг? А мало ли?
И поглубже закопаем мы
Свои страхи и беду.

А потом молим прощения
За все наши пригрешения,
Свято веря, что волнения,
Сами по себе уйдут.

Но душа не сито драное,
Чем наполнишь, тем пожалуешь,
И отведуешь без жалости
Все, что глубоко лежит.

Больно ковырять колючее,
Застарелое, горючее,
Только через горечь злючую
Исцеление души.