Не тревожь, заря...

Серик Кульмешкенов
Не тревожь, заря, злата локонов
Спящей девушки.
Не буди её, да за окнами
Светом солнышка.

Разным звучием звона пташечек
Из листвы дерев
Не тревожь, прошу, мою Глашечку.
Светом лишь присев.

С края доброго, у дыхания,
Где лишь время снов.
Где души простор для летания
Нежных чьих то слов.

 

Те слова звучат тихим шeпотом,

Как вздохнет река,

Словно шорохи волн безропотно

Краем берега.

 

Ты продли свой сон времeнем назад.

На минуты две

Оглянёшься вдруг на недавний взгляд

Во твоей судьбе.

8 января 2017-го